Home / Berita / Wabup Ony Anwar Buka Pertemuan Koordinasi KPAD Kabupaten Ngawi

Wabup Ony Anwar Buka Pertemuan Koordinasi KPAD Kabupaten Ngawi

Ngawi – Sebagai upaya menjaga pemuda pemudi Ngawi agar terhindar dari penyakit mematikan Human Immunodeficiency Virus (HIV) , Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Koordinasi Komisi Penanggulangan AIDS Daerah bertempat di Ruang Pertemuan Notosuman, Rabu (05/04).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar, Kadinkes, Dokter, serta Instansi terkait mulai dari Polres, PMI, PKK hingga Tokoh Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar menyampaikan bahasan utama ialah mencari solusi jitu bagaimana menekan penyebaran virus human immunodeficiency virus (HIV) di Kabupaten Ngawi. Sehingga mampu mengurangi dampak psikologis dan sosial masyarakat.

Perlu ditingkatkan lagi program screening terhadap wilayah potensi tinggi pentebaran HIV/Aids serta peningkatan informasi yang mendukung pencegahan penyebaran virus mematikan tersebut.

Berdasarkan data dua tahun terakhir naik signifikan. Tahun 2015 temuan HIV/Aids mencapai 65 orang. Setahun kemudian bertambah hingga 100 orang. (Bagian Humas dan Protokol)